Главная

Новости

Биография

Дискография

Публикации

Интервью

On Tour

Фотографии

Мультимедия

Форум

Ссылки

О нас

 

Нереализованные или побочные проекты:

Второе Пришествие (The Second Coming)
Это должен был быть документальный фильм и концертник с турне Принса Controversy в 1981. Турне было заснято на пленку, но проект не был реализован, т.к. Принс в то время был занят с The Time и Vanity 6. Название было взято из хорового пения, которое должно было открывать каждый концерт.

Плоть (The Flesh)
Проект «Плоть» планировался как съемки с репетиционных сессий, записанные в конце 1985 – начале 1986 годов. Проект был заброшен, когда Принс начал работу над альбомом Parade, хотя небольшая часть его под названием "Junk Music" появилась в фильме Under the Cherry Moon. Небольшая выжимка из этих сессий записана в "U Got 2 Shake Something".

Фабрика желаний (Dream Factory)
Dream Factory – двойной альбом, записанный с The Revolution в 1986. Многие из песен позже появились в Crystal Ball или возникали на различных дисках в разные годы.

Camille
Camille – нереализованный альбом из 1986 года. В нем должно было быть 8 песен с голосом, записанным на убыстренной скорости, который походил на женский. Предполагалось, что на обложке альбома напишут не Принс, а Камилл, как исполнителя. Позже некоторые песни отошли в Crystal Ball.

Crystal Ball
Тройной альбом планировали выпустить в 1987. В нем должны были быть песни, написанные с 1985 по 1986 годах. Уорнер Брос запорол альбом из-за его длины и Принсу пришлось некоторые из песен вместить в Sign 'O' the Times, который многие считают его лучшим альбомом.

Черный Альбом (The Black Album)
В 1986-87 годах Принс записал Черный Альбом, который он запретил на продажу из-за «черноты» песен. Однако альбом все равно каким-то образом просочился на черный рынок, пока его официально не издали в 1994 году.

Сумасшедший дом (Madhouse: 24)
Принс работал над третьим альбомом Madhouse в 1987/1988, однако он не был выпущен. Некоторые песни были использованы Эриком Лидзом в его альбоме 91 года Times Squared. Совершенно другие песни были записаны членами New Power Generation и Эриком Лидзом в 1993 году, но и они не были выпущены, кроме композиции "17" , которая вошла в альбом 1-800-NEW-FUNK.

Rave Unto the Joy Fantastic
Первоначальная версия альбома Rave Unto the Joy Fantastic (отличается по названию с поздним альбомом) была задумана Принсем еще в 1988 году. Некоторые песни из него перешли в альбом Graffiti Bridge.

Опыт Торы Торы (The Tora Tora Experience)
В самый разгар конфликта с Уорнерами Принс выступал под псевдонимом Тора Тора в альбоме NPG's Exodus. Был записан целый альбом с названием Tora Tora, но but it remains unreleased. Very little is known about this project, it was mentioned on the 1995 "Sampler Experience" cassette.

Могильщик (The Undertaker)
Поначалу Принс хотел пустить этот концертник вместе с 1000 копиями Журнала «Гитарист» в 1994 году бесплатно, но Уорнер Брос уговорили его этого не делать. Однако некоторые песни все-таки попали на черный рынок.

Рассвет (The Dawn)
The Dawn должен был стать первым альбомом после The Gold Experience, но его положили на полку в 1996 и предпочли выпустить Emancipation. Акустическая версия песни с одноименным названием можно найти на The Truth. "Crucial" также есть в версии 98 года в Crystal Ball.

Roadhouse Garden
В 1998 году было объявлено, что скоро выйдет альбом Принса и The Revolution, состоящий из нереализованных песен. Возможно, он никогда не выйдет из-за ссор между участниками Revolution.

Newfunk сборник дисков
Сборник, состоящий из 7 дисков, написанных Принсем для диджеев, должен был выйти в 2000 году и стоить 700 долларов. До сих пор нереализован.

Crystal Ball II
Продолжение к альбому 1998 года Crystal Ball. Фанатам была дана возможность выбрать 17 любимых песен (нереализованных). По непонятным причинам все еще нереализован.

Crystal Ball DVD
Еще один нереализованный проект создания ДВД с клипами на многие из песен из альбома Crystal Ball.

High
Этот альбом был закончен в 2000 году и уже готов к продаже летом тоже года, но почему-то его запороли. Многие песни с него были дистрибьюированы через сайт NPG Music Club. Вместо него Принс выпустил The Rainbow Children.

NPG: Peace
Во время турне 2001 года "HIT + RUN Tour" был продан сингл NPG с нереализованного альбома. Сингл состоял из песни с одноименным названием и "2045: Radical Man" на оборотной стороне. До сих пор не реализован.

Madrid 2 Chicago
В 2001 году прошли слухи о новом альбоме. Титульная песня и еще одна, "Breathe", были распространены через NPG Music Club, но альбом так и не выпустили.

Last December
Был проаннонсирован в концертной книге в марте 2002 года, с главной песней, как из The Rainbow Children. Не выпущен.

The Chocolate Invasion
В 2003 году провозгласили, что некоторые песни с этого альбома можно скачать членам клуба, и потом, что он должен был быть выпущен на семи дисках. В ноябре 2003 года возникла проблема с производством и проект отложили до лучших времен. На новом сайте можно скачать несколько песен с него.