Главная

Новости

Биография

Дискография

Публикации

Интервью

On Tour

Фотографии

Мультимедия

Форум

Ссылки

О нас

 

Принс в прайм-таймовом дожде на Супербоуле
Глен Бойд

6 февраля 2007

Перевод drittunge

Как насчет выходного получасового шоу с Принсем? Не знаю, как вы, но я уже слышал, что люди говорили об этом, как о некоем огромном спортивном событии. Когда еще можно такое услышать про получасовое шоу на Супербоуле? (Ладно, ну, еще прошлогодний конфуз с Джанет Джексон…). Принс зажег не по-детски и опять доказал, что он является самым зажигательным исполнителем в мире.

Ну, вспомните, когда еще было так интересно смотреть музыкальное вступление к Супербоулу? Помните эти жуткие "Up With People"? Люди в основном переключали канал в это время.

За последнее время все изменилось. Мега-звезды теперь борятся за место под солнцем, чтобы выступить на этом шоу. Кого мы только не увидели там за последние несколько лет – Kiss, Aerosmith, Роллинги, МакКартни и U2.

Но, прошу заметить, не все удачно выступали. Например, выступление группы Kiss не могло не выдать то, что пели они под фонограмму, несмотря на все эти спец-эффекты и шаровые молнии на сцене. Я уж молчу про старика Стивена Тайлера и Джо Перри, которые недалеко ушли со своим "Walk This Way". А уж Роллинги вообще… и говорить не хочется.

На фоне этого убожества хочется отметить бодрячка Принса, который убедительно выступил на 15 минут и доказал нам, кто является профессиональным музыкальным исполнителем всех времен и народов. Короче говоря, возвращались слухи о его умопомрачительных шоу "Musicology".

Но все, кто имел счастье видеть его вживую на концерте, замечали с прискорбием, что до конца хитовые песни он не допевает, а делает из них этакую нарезку, особенно, если времени на выступление не так много. На этот раз Принс уложился в 15 минут, отдав дань скорее Джими Хендриксу, чем Джеймсу Брауну, когда сыграл пару тяжелых номеров на своей гитаре, а потом вдарился в свою любимую "dearly beloved" из "Let's Go Crazy." Немного по-быстрому сыграв "1999", он сразу же перешел к "Baby I'm A Star." А уж потом исполнил нарезку из "Proud Mary" Джона Фогерти, Хендриксовской "All Along The Watchtower" и "The Best Of You" The Foo Fighters.

Окончилось все, конечно, «Пурпурным дождем» под проливным дождем и пурпурными прожекторами. Принс наслаждался своей величественностью, и это было вполне заслуженно – для всех тех, кто списал его со счета в 90-е годы, пока он воевал со своей звукозаписывающей компанией, поменяв имя на какую-то непроизносимую закорючку, – он вернулся!